Chausson à la viande : la recette facile
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 140 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 30 cl d'eau
- 70 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Pour la farce :
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 1/2 poivron jaune
- 100 g de sauce tomates
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la pâte, mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et les herbes de Provence. Ajouter l'oeuf et l'eau. Mélanger et former une boule. Laisser reposer pendant la préparation de la farce.
- 2 Pour la farce, verser dans une poêle l'huile d'olive, puis faire revenir la viande. Ajouter sel, poivre, paprika et curry. Mélanger. Lorsque la viande est dorée, ajouter le poivron coupé en petits dés. Mélanger et faire cuire à feu doux 5 minutes environ. Ajouter ensuite la sauce tomates. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant la confection du chausson.
-
Pour finirEtaler la pâte sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé afin de faciliter le pliage du chausson. Mettre la farce sur une moitié de la pâte puis rabattre la deuxième moitié. Souder les bords. Badigeonner d'un jaune d'oeuf le dessus du chausson. Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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