Chausson feuilleté aux courgettes et lardons

4 / 5  basé sur 3 avis
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Je fais cette recette régulièrement, elle est très nourrissante.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Coupez la pâte feuilletée en 2. Lavez et coupez en rondelles la courgette (pas trop fines). Émincez les échalotes.
  2. 2
    Cuisez dans une poêle dans l'huile d'olive, les rondelles de courgette et les échalotes à feu vif pendant 5 minutes Diminuez à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. 3
    Dans un petit bol mélangez la crème fraiche et le concentré de tomate, sel, et poivre.
  4. 4
    Sur une moitié de la pâte, mettez une couche de crème, des rondelles de courgette, des lardons et des échalotes confites.
  5. 5
    Terminez en parsemant de gruyère râpé. Pour le nappage : dans un petit bol, mélangez jaune d'œuf et pesto. Badigeonnez le bord de la préparation avec un pinceau.
  6. Pour finir
    Fermez les bords et badigeonnez les chaussons ; parsemez de gruyère râpé. Cuisez au four à 180°C, thermostat 6, pendant 25 minutes, à chaleur tournante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler valerie_s64 - 20 juillet 2011
Excellent

Chausson feuilleté aux courgettes et lardons
Très bon !

Ma suggestion : Servi avec une salade composé de carottes et de grains de mais

Signaler Kekyll - 26 décembre 2011
Très bien

Trop bon
Excellent ! A refaire !

Signaler Tvtr. I u - 15 février 2019
Bien

Kjdnuhdsmlej

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