Chausson feuilleté aux courgettes et lardons
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- des lardon fumés
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de pesto vert
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de persil haché
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Coupez la pâte feuilletée en 2. Lavez et coupez en rondelles la courgette (pas trop fines). Émincez les échalotes.
-
2
Cuisez dans une poêle dans l'huile d'olive, les rondelles de courgette et les échalotes à feu vif pendant 5 minutes Diminuez à feu moyen pendant 10 minutes.
-
3
Dans un petit bol mélangez la crème fraiche et le concentré de tomate, sel, et poivre.
-
4
Sur une moitié de la pâte, mettez une couche de crème, des rondelles de courgette, des lardons et des échalotes confites.
-
5
Terminez en parsemant de gruyère râpé. Pour le nappage : dans un petit bol, mélangez jaune d'œuf et pesto. Badigeonnez le bord de la préparation avec un pinceau.
-
Pour finirFermez les bords et badigeonnez les chaussons ; parsemez de gruyère râpé. Cuisez au four à 180°C, thermostat 6, pendant 25 minutes, à chaleur tournante.
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