Croquettes de camembert, ciboulette et pignons sur son coulis de poivron rouge
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Ingrédients
- Pour les croquettes :
- 1/2 Camembert CŒUR DE LION
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 15 g de pignons de pin
- Pour la panure :
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 oeuf
- Pour le coulis de poivron rouge :
- 1/2 poivron rouge
- 1/4 de litre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 1 h 23 mn
Préparation
- 1 Pour les croquettes : ôter la croûte d’un demi camembert puis le couper grossièrement. Ciseler la ciboulette et concasser les pignons. Mélanger le tout et former 6 boules. Les mettre au congélateur pendant 1h pour faciliter le panage.
-
Pour finirPour le coulis de poivron rouge : cuire dans l’eau bouillante le poivron coupé en morceaux (il doit être très cuit). Le mixer et passer le coulis au chinois (ou à défaut, utiliser une passoire fine). Assaisonner avec le sel et le piment d’espelette. Paner les croquettes à l’anglaise (dans l’ordre, farine - œuf - chapelure) et les mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant 1h. Les faire frire à l’huile dans une friteuse pendant 3 à 4 min jusqu’à obtenir une belle coloration, égoutter sur papier absorbant et servir sur le coulis de poivron.
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