Les croquettes de fondue du chef vincenzo regine
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Une recette de croquettes proposée par le chef vincenzo regine / La Muse, le restaurant du Cœur de Megève. Crédit photo : Benedetta Chiala.
Ingrédients
4
personnes
Pour la garniture
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Comté 350 g
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Beaufort d'été 350 g
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Vin blanc 196 g
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Beurre 14 g
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Farine 14 g
Pour la panure
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Farine 5 à 6 c à s
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Jaunes d'oeuf 2 à 3
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Chapelure 5 à 6 c à s
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux, et retirez-le du feu une fois fondu. Ajoutez la farine tamisée, puis replacez la casserole sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange se colore : c’est ce que l’on appelle faire un roux.
- 2 Rappez la totalité de vos beaux fromages de montagne et ajoutez-les au roux. Versez également l’intégralité du vin blanc dans la casserole.
- 3 Laissez fondre à feu doux. Une fois le mélange homogène, placez-le dans des moules sphériques en silicone, et laissez reposez le tout au congélateur jusqu’à prise totale de vos croquettes. Notre astuce : si vous ne possédez pas de moules sphériques, utilisez des moules à muffin, à madeleine, ou même des coquetiers !
- 4 Une fois que vos croquettes ont bien durci, défaites-les de leurs moules. Panez-les deux fois dans l’ordre suivant : farine, jaune d’œuf, chapelure. Faites-les frire dans une huile préchauffée à 180°C.
- 5 Une fois vos croquettes bien dorées, retirez-les de leur huile de cuisson et disposez-les dans le plat de votre choix. Pour encore plus de gourmandise, servez-les accompagnées de bresaola artisanale.
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Pour finirIl ne vous reste plus qu'à vous régaler !
C'est terminé
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