Croquettes de riz et mozzarella
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Ces croquettes originaires de Rome vous feront penser aux arancini de Sicile, mais elles sont différentes vous pourrez le constater : moins garnies, plus petites, forme différentes, originaires d'une autre région. Pourquoi "al telefono", c'est-dire qui fait référence au téléphone? Parce que lorsqu'elles sont cuites, ces croquettes coupées en deux laissent entrevoir la mozzarella filer de part et d'autre, et font penser aux fils du téléphone.
Ingrédients
- 1/2 petit oignon émincé finement
- 120 g de viande hachée
- 180 g de riz pour risotto
- 250 g de sauce tomate
- 5 ml de vin rouge
- 80 g de mozzarella coupée en petits cubes
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- huile d'olive extra-vierge
- sel, poivre
- 2 oeufs battus
- chapelure
- huile pour frire
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 4 mn
- 1 h 04 mn
Préparation
- 1 Faire dorer l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Après quelques minutes, verser le vin rouge et laisser évaporer. Puis ajouter la sauce tomate, saler, mélanger et laisser cuire à feu doux 30 mn environ (la préparation ne doit pas être liquide).
- 2 Déposer le riz dans la préparation à la sauce tomate et verser régulièrement du bouillon jusqu'à cuisson du riz, compter une vingtaine de minutes). Saler, poivrer et laisser refroidir.
- 3 Une fois froid, déposer un peu de riz à la sauce tomate et à la viande dans le creux de votre main, aplatir et déposer 2 petits cubes de mozzarella. Recouvrir de riz et former un petit cylindre.
-
Pour finirRouler les supplì dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faire frire dans un récipient d'huile bien chaude. Déposer ensuite sur du papier absorbant et déguster tiède.
C'est terminé
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