Croquettes de mozzarella

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La "mozzarella in carrozza" est une recette typique de la Campanie à base de mozzarella di bufala, de bufflonne. Cette variété est un bonheur pour les papilles, tant par son aspect que pour son goût. Si vous n'en trouvez pas dans le commerce, ne vous privez pas de cette recette, utilisez de la mozzarella au lait de vache.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la mozzarella en 4 parts. Enrouler une fine tranche de jambon autour de chacune des parts, puis ajouter une tranche de pain de mie sans la croûte au-dessus et au-dessous de la tranche de mozzarella. Rien ne doit dépasser du pain de mie. Presser sur celui-ci pour lier le tout, les morceaux de pain de mie doivent rester collés durant la friture).
  2. 2 Passer les bords de ce "sandwich" dans le lait, puis immédiatement dans la farine.
  3. 3 Déposer la préparation de mozzarella dans les œufs battus que vous aurez salés, puis dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Plonger les mozzarelle dans de l'huile pour friture bien chaude et laisser cuire 4 à 5 mn, le temps que les deux côtés dorent suffisamment. Déposer les "carrosses" sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler endoradimitri - 3 novembre 2013
Très bien

tres bon
change du croque habituel

Notez cette recette