Choux au beurre de crevettes
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Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Versez 1/4 litre d'eau dans une casserole, ajoutez 80 g de beurre en parcelles et 1 pincée de sel et portez à ébullition.
- 2 Otez alors le récipient du feu et versez la farine en une seule fois. Mélangez soigneusement à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez alors 4 œufs un à un sans cesser de tourner la pâte.
- 3 A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, déposez des morceaux de pâte de l'importance d'une grosse noix sur une plaque de four beurrée. Badigeonnez les choux au jaune d'œuf battu et faites cuire à four chaud (environ 220°C, thermostat 7) une vingtaine de minutes, le temps pour les choux de bien gonfler et de dorer.
- 4 Pendant ce temps, passez les crevettes à la moulinette et mélangez-les à 150 g de beurre. Poivre légèrement.
- 5 Quand les choux sont cuits, incisez-les avec la pointe d'un couteau, aménagez une cavité et fourrez-les avec le beurre de crevettes.
-
Pour finirReplacez les choux sur la plaque et laissez quelques instants à four moyen (environ 180°C, thermostat 6). Servez aussitôt.
C'est terminé
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