Fraîcheur d'avocats et pamplemousses
Avocats et pamplemousses en duo frais, léger et délicieux. Cette salade rafraîchissante marie les saveurs acidulées du pamplemousse rose à la douceur crémeuse de l'avocat, relevée par la roquette poivrée et le fromage de brebis. La vinaigrette aux herbes et à l'échalote apporte une touche aromatique supplémentaire, tandis que les graines de sésame ajoutent du croquant pour un déjeuner léger ou une entrée estivale.
Ingrédients
-
Avocat 3 unités
-
Jus d'un citron pressé
-
Pamplemousse rose 2 unités
-
Fromage de brebis (Etorki) 150 g
-
Roquette 80 g
-
Graine de sésame 1 c à s
Pour la sauce vinaigrette
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Jus de 2 pamplemousses
-
Sel
-
Poivre du moulin
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Persil Quelques brins
-
Ciboulette Quelques brins
-
Echalote 1 unité
Préparation
- 1 Peler les pamplemousses à vif, retirer les quartiers, en prenant soin de récupérer le jus. Couper les quartiers en petits morceaux. Couper les avocats en deux, ôter le noyau, la peau puis les couper en petits cubes. Les arroser sans attendre avec le jus de citron. Réserver pamplemousses et avocats dans un saladier.
- 2 Nettoyer la roquette. Réaliser des copeaux de fromage de brebis avec un économe. Les ajouter aux pamplemousses et avocats. Ciseler les herbes. Peler et hacher finement l'échalote.
- 3 Préparer la vinaigrette. Dans un saladier, émulsionner l' huile, le vinaigre et le jus des pamplemousses. Saler, poivrer au moulin, ajouter les herbes et l'échalote. Bien mélanger.
- 4 Verser la sauce dans le saladier contenant les fruits et le fromage, mélanger délicatement.
-
Pour finirRépartir la roquette dans des verres à cocktail pour une jolie présentation ou plus simplement sur des petites assiettes. Ajouter la préparation avocats, pamplemousses et fromage, arroser avec la sauce, parsemer de graines de sésame. Déguster bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?