Verrines fraîcheur (Entrée froide)
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Ingrédients
- 4 verrines ou mini-verres
- 1 avocat
- 4 cuillères à soupe de surimi râpé
- 1 jus de citron vert
- 2 Carré frais de 75 g
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1 cuillère à café d'aneth (et quelques brindilles pour la décoration)
- 2 tranches de saumon fumé
- quelques oeufs de saumon
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans vos 4 verres, répartissez équitablement le surimi râpé.
-
2
Réduisez en purée l'avocat avec le 1/2 jus de citron vert. Répartissez toujours aussi équitablement dans les 4 verres.
-
3
Mixez les 2 carrés frais avec l'aneth et la crème fleurette, et un peu de poivre. Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres.
-
4
Coupez en lamelles très fines les tranches de saumon fumé que vous disposerez dans les verres en essayant de dessiner comme une spirale qui s'entremêle.
-
5
Disposez quelques oeufs de saumon au centre ainsi que des brins d'aneth. Quelques gouttes de citron vert et un peu de poivre.
-
Pour finirMettez au réfrigérateur, dans la partie la plus froide, au minimum 20 minutes, et ne sortez qu'au moment de se mettre à table.
C'est terminé
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