Avocats aux crevettes : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette vite faite et très appétissante.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer une mayonnaise : Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf avec une grosse cuillère à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Mélanger à la cuillère et laisser reposer 15 minutes environ avec l'huile à température ambiante. Puis, battre au mixer avec la plus petite vitesse en ajoutant 40 cl d'huile en filet pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter l'échalote hachée, le jus de citron, une autre cuillère de moutarde et les crevettes. Mélanger doucement. Conserver 16 crevettes pour la déco.
  3. Pour finir
    Partager les avocats et enlever les noyaux. Remplir chaque moitié de mayonnaise et décorer avec les crevettes restantes puis le persil et la ciboulette. Réserver le tout au frais.
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Daniel - 30 août 2007
Très bien

Mayonnaise
Oui, 40 cl correspond à environ 1 bol. Il y en a plus qu'il n'en faut pour remplir les avocats. Comme ça, on peut en proposer pour déguster les avocats.

Signaler Audrey - 3 août 2007
Excellent

40 cl d'huile ?
C'est la première mayonnaise de ma vie, mais les 40 cl d'huile, ça me paraît bizarre. J'en ai mis à peine 10, et le plat était délicieux. Pouvez-vous éclarer une jeune cuisinière ? Merci.

Signaler yannick-k57 - 6 octobre 2010
Excellent

Excellent
Recette tres bonne.
Ma suggestion : Il manque dans les ingrédients 40 cl d'huile.

Signaler Nicole - 24 février 2008
Excellent

Excellent
Entrée à refaire.

Signaler Audrey - 27 février 2011

Merci
Excellent et surtout très simple à faire. On adore.

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