Galette des rois pomme raisin framboise
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la crème :
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 petits oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- une pomme
- 40 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- quelque framboise
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mettre les raisins dans un petit saladier avec le rhum. Versez le beurre légèrement fondu dans une terrine ; travaillez-le avec le sucre pour faire une crème. Incorporez alors les oeufs battus, la farine, la poudre d'amande, les raisins avec le rhum, la pomme, et pour finir les framboise.
-
2
Préchauffer le four à 200°c. Poser la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Étaler la crème pomme raisins et mettre les framboise dessus. Glisser une fève dans la crème. Poser la deuxième pâte feuilletée sur la garniture et la souder à la pâte de dessous en appuyant bien sur les bords.
-
Pour finirDessiner des motifs à la pointe du couteau sur le dessus. Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf. Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes à 200°c.
C'est terminé
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