Tiramisu gourmand : la recette facile
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 160 g de sucre semoule
- 500 g de mascarpone
- 20 biscuits à la cuiller (pas de boudoirs)
- un peu de rhum brun ou de grappa, au choix
- 1/4 l de café très fort
- cacao en poudre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, puis réservez les blancs avec une pointe de sel au réfrigérateur.
- 2 Faites couler votre café puis ajoutez-y le rhum ou la grappa.
- 3 Trempez chaque biscuit dans le café, eliminez l’excédent dent de café (il doit rester un tout petit peu imbibé), puis tapissez le fond d’un moule à manqué ou en verre (idéalement 26 cm de diamètre).
- 4 Blanchissez les jaunes avec le sucre, c'est à dire mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange un peu mousseux, puis incorporez progressivement le mascarpone, vous devez obtenir un mélange totalement homogène.
- 5 Battez les blancs en neige, ils doivent être très fermes.
-
Pour finirA présent voici la phase la plus délicate, incorporez progressivement les blancs à l’appareil (oeufs-sucre- mascarpone) sans les casser, il ne faut surtout pas mélanger ou fouetter mais aérer par un mouvement de bas en haut à l’aide de la maryse ou de la spatule, le tout doit évidemment être homogène.
C'est terminé
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