Râbles de lapin NA® caramélisé aux mendiants, mousseline de céleri aux marrons

Une recette proposée par la Nouvelle Agriculture.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la viande : griller les fruits secs dans une poêle sans matière grasse, puis réserver.
  2. 2 Saler les râbles et les ficeler. Les colorer dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive, puis les débarrasser. Mettre le miel à caraméliser, puis déglacer avec de l'eau.
  3. 3 Ajouter les râbles et les cuire à feu moyen pendant environ 10 min en les arrosant régulièrement. Dès que la sauce commence à enrober les râbles, ajouter les fruits secs. Poivrer.
  4. 4 Pour la garniture : éplucher le céleri et le couper en dés.
  5. 5 Dans une casserole, disposer le céleri, puis les marrons. Ajouter le lait, la crème, le beurre et une pincée de sel. Cuire à feu doux sans couvercle pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que le liquide de cuisson enrobe les morceaux de céleri et de marrons.
  6. Pour finir
    Mixer alors l'ensemble pour obtenir une purée fine et rectifier l'assaisonnement.
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