Râbles de lapin NA® caramélisé aux mendiants, mousseline de céleri aux marrons
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Ingrédients
- Pour la viande :
- 3 râbles de lapin NA®
- 20 cl d'eau
- 75 g de miel
- 50 g de pistaches concassées
- 50 g d'amandes concassées
- 50 g de noisettes hachées
- 2 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- Pour la garniture :
- 1 céleri rave
- 125 g de marrons cuits
- 30 cl de lait 1/2 écrémé
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de beurre doux
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour la viande : griller les fruits secs dans une poêle sans matière grasse, puis réserver.
- 2 Saler les râbles et les ficeler. Les colorer dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive, puis les débarrasser. Mettre le miel à caraméliser, puis déglacer avec de l'eau.
- 3 Ajouter les râbles et les cuire à feu moyen pendant environ 10 min en les arrosant régulièrement. Dès que la sauce commence à enrober les râbles, ajouter les fruits secs. Poivrer.
- 4 Pour la garniture : éplucher le céleri et le couper en dés.
- 5 Dans une casserole, disposer le céleri, puis les marrons. Ajouter le lait, la crème, le beurre et une pincée de sel. Cuire à feu doux sans couvercle pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que le liquide de cuisson enrobe les morceaux de céleri et de marrons.
-
Pour finirMixer alors l'ensemble pour obtenir une purée fine et rectifier l'assaisonnement.
C'est terminé
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