Râbles de lapin façon provençale

20 mn
Facile
350 kcal

Découvrez cette recette de râbles de lapin façon provençale. Cette recette est un concentré de saveurs méridionales ! La viande de lapin reste tendre et se parfume en cours de cuisson. Un bonheur ! N'hésitez à ajouter les foies, c'est encore meilleur...

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Ingrédients

4 Personne
  • Râbles de lapin
    Râbles de lapin 8
  • Foie de lapin
    Foie de lapin 4
  • Coulis de tomates 250 g
  • Pulpe de tomate
    Pulpe de tomate 200 g
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 2
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Poivron (rouge, vert ou jaune)
    Poivron (rouge, vert ou jaune) 1
  • Tomate torino
    Tomate torino 1
  • Olive verte et noire à la provençale
    Olive verte et noire à la provençale 100 g
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Marjolaine 3 branches
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 c à s
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre quelque pincées

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin (pas les foies). Peler et hacher les oignons. Déshabiller l'ail de ses peaux les plus anciennes et le taper.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin 5 minutes en les tournant. Réserver. Mettre dans la cocotte ail et oignons et laisser colorer pendant quelques minutes en remuant. Remettre les morceaux de lapin.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Ajouter le coulis et la pulpe de tomates, les herbes lavées et séchées. Saler (peu) et poivrer puis laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Pendant ce temps, laver les poivrons. Les épépiner et les couper en fines lanières. Monder la tomate et la couper en dés. Ajouter les poivrons et les dés de tomates dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  4. 4 Rincer les olives. Ajouter dans la cocotte les foies de lapin et les olives et laisser cuire encore 20 minutes. Retirer les herbes aromatiques. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en fin de cuisson.
  5. 5
    Service
    Râbles de lapin façon provençale : Etape 5
    Disposer dans un plat creux avec des branches fraîches de marjolaine sur le dessus. Servir avec des spaghetti.
  6. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Papille - 22 octobre 2024
Pas mal

Pierre

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