Râble de lapin en gibelotte au chorizo

20 mn
Difficile
150 kcal

Le lapin à une chair délicate qui se marie a bon nombre d'ingrédients.

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
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Ingrédients

6 personnes
  • râble de lapin
    râble de lapin 1 kg
  • Chorizo
    Chorizo 200 g
  • Champignon
    Champignon 1 boîte
  • Oignon
    Oignon 2
  • Vin blanc
    Vin blanc 50 cl
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier 2
  • gousses d'ail
    gousses d'ail 3
  • Farine
    Farine 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Émincer les oignons, couper le chorizo en rondelles et écraser les gousses d 'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire dorer le lapin sur toutes ses faces.
  2. 2 Retirer la viande et la remplacer par les oignons et quand ils commencent à s'attendrir, le chorizo.
  3. 3 Remettre le lapin, la farine et bien mélanger. Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le thym et les feuilles de laurier. Saler. Laisser mijoter à feu très doux 30 minutes.
  4. Pour finir
    Rajouter les champignons et poursuivre la cuisson 15 minutes.Servir avec un écrasé de pommes de terre.
C'est terminé
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