Râble de lapin en gibelotte au chorizo

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Le lapin à une chair délicate qui se marie a bon nombre d'ingrédients.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • râble de lapin

    râble de lapin 1 kg

  • Chorizo

    Chorizo 200 g

  • Champignon

    Champignon 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 50 cl

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier 2

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 3

  • Farine

    Farine 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer les oignons, couper le chorizo en rondelles et écraser les gousses d 'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire dorer le lapin sur toutes ses faces.
  2. 2 Retirer la viande et la remplacer par les oignons et quand ils commencent à s'attendrir, le chorizo.
  3. 3 Remettre le lapin, la farine et bien mélanger. Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le thym et les feuilles de laurier. Saler. Laisser mijoter à feu très doux 30 minutes.
  4. Pour finir
    Rajouter les champignons et poursuivre la cuisson 15 minutes.Servir avec un écrasé de pommes de terre.
C'est terminé
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