Râbles de lapin en croûte de pain d'épices, chou rouge aux pommes
Imprimer
Découvrez cette recette de râbles de lapin en croûte de pain d'épices, chou rouge aux pommes. Une manière gourmande de consommer du lapin autrement qu'à la moutarde.
Ingrédients
4
Personne
Pour les râbles
-
Râble de lapin 4
-
Pain d’épices 2 tranches
-
Chapelure 2 c à s
-
Beurre mou 50 g
-
Huile 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Zeste d'orange 1
Pour le chou rouge
-
Chou rouge 0,5
-
Pomme 1
-
Beurre 30 g
-
Vinaigre de vin 1 c à s
-
Sucre cassonade 1 c à s
-
Saucisse de Morteau 25 cl
-
Noix de muscade 2 pincées
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDétailler le chou rouge en fines lamelles. Couper la pomme en fins quartiers en laissant la peau. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter les lamelles de chou rouge. Laisser revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
-
2
Préparation de la garniture au chouVerser le vinaigre et le sucre. Ajouter les quartiers de pomme, râper l’équivalent de quelques pincées de noix de muscade. Mélanger puis verser l’eau.
-
3
Cuisson du chouCouvrir et laisser cuire à feu moyen/doux pendant 1h30. Mélanger régulièrement et ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
-
4
Préparation des râblesBadigeonner les râbles de lapin avec l’huile, saler et poivrer puis les poser sur une plaque allant au four.
-
5
Cuisson du lapinCouvrir d’un papier aluminium et glisser dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 20 minutes.
-
6
Préparation de la croute de pain d'épicesPendant ce temps, passer les tranches de pain d'épices au grille-pain pour les sécher. Couper grossièrement et déposer dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une texture assez fine. Mélanger à la chapelure et au beurre.
-
7
FinitionsSortir les râbles du four, laisser tiédir 5 minutes puis disposer la préparation au pain d’épices dessus afin de former une croûte.
-
DressageReplacer les râbles dans le four préchauffé à 180 °C pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?