Râbles de lapin en croûte de pain d'épices, chou rouge aux pommes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 25 mn

Découvrez cette recette de râbles de lapin en croûte de pain d'épices, chou rouge aux pommes. Une manière gourmande de consommer du lapin autrement qu'à la moutarde.

Ingrédients

4 Personne

Pour les râbles

  • Râble de lapin 4

  • Pain d’épices 2 tranches

  • Chapelure 2 c à s

  • Beurre mou 50 g

  • Huile 1 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Zeste d'orange 1

Pour le chou rouge

  • Chou rouge 0,5

  • Pomme 1

  • Beurre 30 g

  • Vinaigre de vin 1 c à s

  • Sucre cassonade 1 c à s

  • Saucisse de Morteau 25 cl

  • Noix de muscade 2 pincées

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Détailler le chou rouge en fines lamelles. Couper la pomme en fins quartiers en laissant la peau. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter les lamelles de chou rouge. Laisser revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation de la garniture au chou
    Verser le vinaigre et le sucre. Ajouter les quartiers de pomme, râper l’équivalent de quelques pincées de noix de muscade. Mélanger puis verser l’eau.
  3. 3
    Cuisson du chou
    Couvrir et laisser cuire à feu moyen/doux pendant 1h30. Mélanger régulièrement et ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  4. 4
    Préparation des râbles
    Badigeonner les râbles de lapin avec l’huile, saler et poivrer puis les poser sur une plaque allant au four.
  5. 5
    Cuisson du lapin
    Couvrir d’un papier aluminium et glisser dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 20 minutes.
  6. 6
    Préparation de la croute de pain d'épices
    Pendant ce temps, passer les tranches de pain d'épices au grille-pain pour les sécher. Couper grossièrement et déposer dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une texture assez fine. Mélanger à la chapelure et au beurre.
  7. 7
    Finitions
    Sortir les râbles du four, laisser tiédir 5 minutes puis disposer la préparation au pain d’épices dessus afin de former une croûte.
  8. Dressage
    Replacer les râbles dans le four préchauffé à 180 °C pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
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