Lapin aux pruneaux, poireaux et céleri : la recette facile
4.3 / 5
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Un ragoût sucré-salé dans lequel le lapin reste bien moelleux dans une sauce onctueuse. Economique et original.
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Coupez le lapin en 8 morceaux. Badigeonnez tous les morceaux avec de la moutarde à l'aide d'un pinceau. Farinez-les et tapotez pour éliminer l'excédent de farine.
- 2 Faites rissoler les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile. Salez, poivrez, sortez-les de la cocotte, puis réservez au chaud. Pelez l'ail, les oignons et hachez-les. Coupez le céleri et les poireaux en rondelles.
- 3 Faites revenir les légumes dans la cocotte sans laisser colorer. Remettez les morceaux de lapin. Ajoutez le thym et le laurier, versez le vin blanc peu à peu. Laissez-le s'évaporer 5 minutes à feu vif, puis couvrez d'eau à hauteur, pas plus. Portez à ébullition, puis baissez le feu.
- 4 Fermez la cocotte hermétiquement en mettant du papier d'aluminium sous le couvercle. Après 20 minutes de cuisson à feu moyen, enlevez la viande et réservez-la au chaud. Passez le bouillon au chinois en pressant les légumes pour extraire le jus. Incorporez-lui la crème.
-
Pour finirMettez sur le feu et faites bouillonner cette sauce 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez le lapin et les pruneaux dénoyautés. Laissez cuire encore 10 minutes et servez bien chaud.
C'est terminé
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