Roulés de lapin aux aubergines, sauce tomate
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Découvrez cette recette de roulés de lapin aux aubergines, sauce tomate. Super gourmande et originale, cette manière de cuisinier le lapin va plaire à toute la famille !
Ingrédients
4
Personne
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Râble de lapin LOEUL & PIRIOT 4
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Aubergine 3
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Ricotta 300 g
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Coulis de tomate 30 cl
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Thym 2 branches
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Basilic 12 feuilles
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des auberginesDétailler les aubergines en tranches d’environ 5 mm. Disposer sur une plaque et badigeonner d’huile d’olive. Faites cuire au gril ou bien dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
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2
Préparation de la garniturePendant ce temps, peler et émincer l’ail et l’oignon.
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3
Cuisson du lapinFaites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter l’ail et l’oignon afin de les faire revenir quelques minutes puis ajouter les râbles de lapin. Saler et poivrer.
- 4 Lorsque les râbles LOEUL & PIRIOT sont bien dorés sur toutes les faces, baisser le feu, ajouter le thym et un fond d’eau. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite. Laisser la viande tiédir puis désosser.
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5
FinitionsCiseler le basilic et déposer dans un saladier avec la ricotta. Ajouter les râbles LOEUL & PIRIOT de lapin désossés et deux traits d’huile d’olive. Mélanger et assaisonner en sel et poivre.
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6
MontagePrendre une tranche d’aubergine et déposer un peu de farce ricotta-pin sur le bord. Rouler la tranche. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Verser le coulis de tomates dans le fond d’un plat à gratin. Saler et poivrer, verser un filet d’huile d’olive.
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Cuisson au fourDisposer les roulés d’aubergines dans le plat. Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes.
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