Salade du pêcheur, thon, pommes de terre
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 3 oeufs durs
- 4 carottes
- 20 olives noires
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bol de mayonnaise maison (voir recette sur mon blog)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau pendant 25 minutes environ. Les éplucher, les laisser refroidir avant de les couper en dés.
- 2 Faire cuire les œufs dans de l'eau froide, attendre 10 minutes après l'ébullition. Les refroidir et les écaler, puis les couper en morceaux.
- 3 Pendant ce temps, peler les carottes, les laver puis les râper avec la râpe à gros trous. Égoutter et émietter le thon. Préparer la mayonnaise : voir recette sur mon blog.
- 4 Mettre dans un saladier : les œufs durs en petits morceaux, les carottes râpées et la ciboulette ciselée. ajouter le thon, les olives noires en rondelles et la mayonnaise. mélanger le tout délicatement.
-
Pour finirAjouter les pommes de terre au mélange à la mayonnaise, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais au moins 1 heure avant de servir. bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?