Salade de langoustines, pommes et céleri

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande cocotte, plonger les langoustines dedans pour les cuire en remuant souvent pendant 6 à 8 mn. Laisser tiédir hors du feu. Laver les salades, puis les réserver au réfrigérateur. Laver les pommes, les couper en rondelles puis les tailler-les en bâtonnets. Faites de même avec le céleri et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron. Décortiquer les langoustines, séparer la queue du coffre et retirer la carapace en entraînant si possible le boyau noir. Dorer le jambon de parme 2 à 3 mn dans une poêle ou au four jusqu’à ce qu’il soit croquant et se casse facilement puis émiettez-le. Préparer la sauce, mettre tous les ingrédients dans un pot vide, ajoutez 1 c. À soupe d’eau, fermez le couvercle et secouez vivement pour émulsionner la sauce. Au dernier moment, mélanger tous les ingrédients de la salade, déposer les langoustines par-dessus et servir arrosé avec la sauce et parsemé de basilic ciselé.
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