Salade de pasteque au thon, a l'oignon rouge et a la burrata

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une jolie salade "fraîchissime" qui pourra surprendre mais qui régale les papilles avec une association harmonieuse. Je ne sais pas si le mariage thon frais pastèque existait déjà mais je l'ai tentée et je trouve que c'est très réussi !

Ingrédients

2 personnes
  • pastèque sans pépins

    pastèque sans pépins 1 tranche épaisse

  • ou une grosse boule nouée de burrata 200g une fois égouttée

    ou une grosse boule nouée de burrata 200g une fois égouttée 1 tresse

  • 200 g te thon rouge frais

    200 g te thon rouge frais 1 tranche

  • oignon rouge ou 3 petits oignons rouges frais

    oignon rouge ou 3 petits oignons rouges frais 1

  • jus de citron

    jus de citron 2 c à s

  • huile d olive

    huile d olive 3 c à s

  • huile de noix

    huile de noix 2 c à c

  • basilic frais

    basilic frais 2 branches

  • quelques jeunes pousses de salade

  • Sel

    Sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler le ou les oignon(s) et le ou les émincer très fin. Rincer et essorer les pousses de salade.
  2. 2 Éplucher le morceau de pastèque et couper la chair en triangles ou en bâtonnets. Couper le thon frais en petits cubes.
  3. 3 Placer dans chaque assiette ou grand bol la moitié d'une burrata, de la pastèque, des lamelles d'oignon, quelques pousses de salade et des dés de thon. Parsemer de feuilles de basilic, saler peu et poivrer (2 ou 3 tours de moulin). Dans un bol, fouetter les huiles avec le jus de citron.
  4. 4 En napper les crudités et le thon et servir sans attendre.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette