Salade de pasteque au thon, a l'oignon rouge et a la burrata
Imprimer
Une jolie salade "fraîchissime" qui pourra surprendre mais qui régale les papilles avec une association harmonieuse. Je ne sais pas si le mariage thon frais pastèque existait déjà mais je l'ai tentée et je trouve que c'est très réussi !
Ingrédients
2
personnes
-
pastèque sans pépins 1 tranche épaisse
-
ou une grosse boule nouée de burrata 200g une fois égouttée 1 tresse
-
200 g te thon rouge frais 1 tranche
-
oignon rouge ou 3 petits oignons rouges frais 1
-
jus de citron 2 c à s
-
huile d olive 3 c à s
-
huile de noix 2 c à c
-
basilic frais 2 branches
-
quelques jeunes pousses de salade
-
Sel
-
poivre du moulin
Préparation
- 1 Peler le ou les oignon(s) et le ou les émincer très fin. Rincer et essorer les pousses de salade.
- 2 Éplucher le morceau de pastèque et couper la chair en triangles ou en bâtonnets. Couper le thon frais en petits cubes.
- 3 Placer dans chaque assiette ou grand bol la moitié d'une burrata, de la pastèque, des lamelles d'oignon, quelques pousses de salade et des dés de thon. Parsemer de feuilles de basilic, saler peu et poivrer (2 ou 3 tours de moulin). Dans un bol, fouetter les huiles avec le jus de citron.
- 4 En napper les crudités et le thon et servir sans attendre.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?