Salade tiède poireaux et sardines

Avec des sardines à l'huile, une salade peu ordinaire, pleine de goût et très raisonnable.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 380 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Eplucher les pommes de terre, couper en petits cubes et faire cuire à la vapeur. Nettoyer le poireau et émincer finement. Dans une poêle chaude, faire blondir le poireau dans un peu d'huile. Il ne doit pas brunir et doit rester légèrement croquant. Il cuit en un peu moins de 5 minutes. Juste de quoi le "détendre" un peu. En fin de cuisson, saler légèrement le poireau. Laisser tiédir.
  2. 2 Emincer l'échalote. Couper les tomates en deux. Ouvrir une boîte de sardines en veillant à ne pas en mettre partout parce que l'huile de sardine ça ne sent pas très bon, ça ne renforcera pas votre côté glamour sauf peut être avec votre chat si vous en avez un (non je ne parle d'expérience pourquoi dites-vous ça ?). Préparer la vinaigrette. Ne pas hésiter à ajouter un peu plus de vinaigre. Ce genre de salade a besoin d'un peu d'acidité.
  3. 3 Dans l'assiette déposer deux ou trois cuillères de poireau, quelques cubes de pommes de terre, quelques rondelles d'échalotes (pas trop), deux sardines et une bonne cuillère à soupe de vinaigrette.
  4. Pour finir
    Servir avec des tranches de pain grillé... Et aussi du piment, faut bien tropicaliser tout ça !
C'est terminé
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