Salade estivale aux miettes de Thon Le Savoureux Connétable
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincer et sécher le mesclun. Déposer dans un saladier.
- 2 Couper les queues et extrémités des radis. Les rincer rapidement sous l’eau froide et les détailler en rondelles fines. Les ajouter à la salade.
- 3 Faire égoutter les miettes généreuses de thon à l’huile d’olive Le Savoureux Connétable au-dessus d’un récipient pour récupérer l’huile.
- 4 Éplucher les oranges et les couper en rondelles. Récupérer et réserver le jus restant.
- 5 Dans une poêle, faire griller à cru (sans matière grasse) les amandes effilées, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée/brune.
- 6 Prélever les zestes du ½ citron. Réserver.
- 7 Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de l’huile du thon, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le reste du jus des oranges. Mélanger, ajouter un peu de sel, de poivre et les graines de fenouil.
-
Pour finirDans le saladier, ajouter les miettes de thon et la sauce, puis mélanger. Ajouter les rondelles d’oranges, les zestes de citron et terminer par les amandes effilées.
C'est terminé
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