Salade de maquereau fumé au poivre aux pommes de terre et petits pois
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Aujourd'hui je vous propose une salade de maquereau fumé au poivre aux pommes de terre et aux petits pois. Une délicieuse salade qui peut faire office d'un plat léger. Les maquereaux fumés se marient à merveille avec les pommes de terre, tandis que les petits pois apportent un peu de couleur et de fraîcheur à la salade, tout en adoucissant le goût puissant du poisson. J'ai beaucoup aimé cette association. Pour cette salade, vous pouvez utiliser des pommes de terre tièdes ou à température ambiante, selon l'envie. Personnellement, je préfère les pommes de terre tièdes.
Ingrédients
2
Personnes
Général :
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Pommes de terre, cuites en robe de chambre 400 g
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Maquereau fumé au poivre (80 g) 1 filet
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Echalote 1 pièce
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Petits pois cuits 100 g
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Aneth ciselé 1 c à s
Sauce :
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Huile d'olive 3 c à s
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Vinaigre de pommes (ou de xérès) 1 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les ingrédientsÉplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Retirer la peau du filet de maquereau et le couper en tranches. Éplucher et hacher l’échalote. Ciseler l'aneth.
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2
Préparer la saladeDisposer sur une grande assiette les rondelles de pommes de terre et les morceaux de poisson. Saupoudrer d'échalote hachée. Ajouter par-dessus les petits pois.
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3
Préparer la sauceMélanger bien tous les ingrédients de la sauce. Arroser la salade avec. Saupoudrer avec l'aneth.
-
ServiceServir aussitôt.
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