Topinambours au caramel
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Ingrédients
- 4 topinambours
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- copeaux de parmesan
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Épluchez les topinambours en ayant soin de retirer toutes les parties dures. Coupez-les en tranches d'1 petit cm. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante de 5 à 8 minutes (elles doivent rester fermes). Égouttez.
-
Pour finirFaites un caramel à feu doux avec 4 cuillères à soupe de sucre, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe d'eau. Mettez les tranches de topinambours et laissez-les se colorer. Retirez les tranches au bout de 5 minutes environ. Mettez-les dans les assiettes. Déglacez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Versez le caramel sur les topinambours. Coupez quelques copeaux de parmesan. Disposez-les sur les légumes. Décorez avec des feuilles de menthe et de la ciboule.
C'est terminé
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