Topinambours au caramel

Une recette osée pour un légume ancien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les topinambours en ayant soin de retirer toutes les parties dures. Coupez-les en tranches d'1 petit cm. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante de 5 à 8 minutes (elles doivent rester fermes). Égouttez.
  2. 2 Faites un caramel à feu doux avec 4 cuillères à soupe de sucre, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe d'eau. Mettez les tranches de topinambours et laissez-les se colorer. Retirez les tranches au bout de 5 minutes environ. Mettez-les dans les assiettes. Déglacez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Versez le caramel sur les topinambours. Coupez quelques copeaux de parmesan. Disposez-les sur les légumes. Décorez avec des feuilles de menthe et de la ciboule.

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