Quiche crémeuse au thon

4 / 5  basé sur 36 avis

Une quiche crémeuse et fondante, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une salade bien relevée...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Foncer le moule à tarte de la pâte brisée, la piquer à la fourchette et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
  2. 2 Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, la crème liquide, le parmesan et le thon bien égoutté. Ajouter la ciboulette et le persil moulu. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 15 à 20 mn le temps que la garniture prenne. Répartir les olives noires sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. Laisser tiédir puis dégustez !

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler cathy-g62 - 11 octobre 2012
Très bien

Recette simple et rapide.
Recette rapide à faire, on a presque toujours ce qu'il faut dans le placard pour la faire.
Par contre les enfants n'aiment pas (les deux miens en tout cas et aussi ceux de mes collègues).

Signaler rachel massou -  1 février 2012
Très bien

Bonne
Je la referai
Ma suggestion : j'ai mis du gruyère et du mascarpone , faute de parmesan et de crème semi- épaisse ..
On m'a dit qu'elle était très bonne ...

Signaler Catherine313 - 30 novembre 2011
Très bien

catherine
L'ajout de 2 cueillères à soupe de maizéna à la place de la pate à tarte est une excelente idée
Ma suggestion : si on ne fait pas la pate à tarte , penser à beurrer le plat.

Signaler lynettelastarlette - 21 novembre 2011
Très bien

quiche
la premiere que jai faite sans le parmesan etait bien plus cremeuse et meilleure...
peut etre ai je trop fait cuire la 2nde fois...
Ma suggestion : a refaire...

Signaler nora-n32 - 16 août 2010
Très bien

Délicieuse
Très bonne et crémeuse, c'est la première fois que j'arrive à obtenir cette texture.
Ma suggestion : J'ai ajouté des demi-rondelles de tomates pour la couleur.