Quiche crémeuse au thon
Une quiche crémeuse et fondante, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une salade bien relevée. Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour le dîner? Cette quiche au thon saura ravir vos papilles avec sa garniture onctueuse et parfumée. Le mariage subtil entre le thon, les herbes fraîches et le parmesan apporte une belle complexité de goûts tout en contrastant délicieusement avec la pâte brisée.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Thon au naturel (200 g) 1 boîte
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 1 unité
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Crème semi-épaisse 10 cl
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Crème liquide 30 cl
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Parmesan 50 g
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Sel
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Poivre
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Ciboulette ciselée 1 c à s
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Persil moulu 1 c à s
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Olive noire Quelques unités
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Foncer le moule à tarte de la pâte brisée, la piquer à la fourchette et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
- 2 Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, la crème liquide, le parmesan et le thon bien égoutté. Ajouter la ciboulette et le persil moulu. Saler, poivrer.
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Pour finirVerser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 15 à 20 mn le temps que la garniture prenne. Répartir les olives noires sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. Laisser tiédir puis dégustez !
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