Quiche crémeuse au thon

4.3 / 5  basé sur 40 avis
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Une quiche crémeuse et fondante, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une salade bien relevée. Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour le dîner? Cette quiche au thon saura ravir vos papilles avec sa garniture onctueuse et parfumée. Le mariage subtil entre le thon, les herbes fraîches et le parmesan apporte une belle complexité de goûts tout en contrastant délicieusement avec la pâte brisée.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Thon au naturel (200 g)

    Thon au naturel (200 g) 1 boîte

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Crème semi-épaisse 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 c à s

  • Persil moulu

    Persil moulu 1 c à s

  • Olive noire

    Olive noire Quelques unités

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Foncer le moule à tarte de la pâte brisée, la piquer à la fourchette et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
  2. 2 Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, la crème liquide, le parmesan et le thon bien égoutté. Ajouter la ciboulette et le persil moulu. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 15 à 20 mn le temps que la garniture prenne. Répartir les olives noires sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. Laisser tiédir puis dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler helene_m93 - 19 mai 2017
Excellent

Très bien, recette excellente, simplement je n'ai pas fait cuire ma pâte à blanc, mais avec la garniture. A la place de la crème épaisse j'ai mis de la brousse de vache.

Signaler michele30 - 22 février 2013
Excellent

Excellente
Très bonne recette, j'ai adoré !
Ma suggestion : Je n' avais pas de crème liquide, que de la crème fraîche. Impeccable. Sinon j'ai suivi la recette à la lettre. Je garde et je referai.

Signaler cathy-g62 - 11 octobre 2012
Très bien

Recette simple et rapide.
Recette rapide à faire, on a presque toujours ce qu'il faut dans le placard pour la faire.
Par contre les enfants n'aiment pas (les deux miens en tout cas et aussi ceux de mes collègues).

Signaler Elodie - 3 octobre 2012
Excellent

Un vrai délice
Facile à faire et tout simplement délicieux!
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la recette en ajoutant de la sauce tomate basilic. Un vrai régal et crémeux à souhait!!!!!!

Signaler laetitia-r27 - 9 juillet 2012
Excellent

tres bon
à refaire j'ai respecté la recette à la lettre juste à la place des olives sur le dessus j'ai mis des rondelles de tomate et accompagné d'une salade verte c'était parfait

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