Quiche crémeuse au thon
Une quiche crémeuse et fondante, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une salade bien relevée...
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boite de thon au naturel (200 g)
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil moulu
- Quelques olives noires
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Foncer le moule à tarte de la pâte brisée, la piquer à la fourchette et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
- 2 Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, la crème liquide, le parmesan et le thon bien égoutté. Ajouter la ciboulette et le persil moulu. Saler, poivrer.
-
Pour finirVerser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 15 à 20 mn le temps que la garniture prenne. Répartir les olives noires sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. Laisser tiédir puis dégustez !
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