Crème de potimarron et topinambours poêlés
Découvrez cette recette de crème de potimarron et topinambours poêlés. Un délice pour se réchauffer les papilles
Ingrédients
- Un potimarron
- Un oignon
- 1 ou 2 topinambours
- Du paprika
- Parmesan
- Sel, Poivre
- Une noisette de beurre
- Curcuma
- De la crème liquide
- Huile d'arachide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez le potimarron, de préférence avec un bon couteau ! Coupez-le en quatre, enlevez les graines et épluchez-le, puis coupez-le en dés. Emincez grossièrement un oignon et faites-le revenir doucement dans de l'huile d'arachide.
- 2 Ajoutez les dés de potimarron et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Salez et ajoutez une pincée de curcuma. Versez 700 ml d'eau (vous en rajouterez en cours de cuisson si nécessaire).
- 3 Laissez cuire tranquillement, jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres. Pendant ce temps, plongez les topinambours dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes. Les sortir et les couper en fines tranches régulières.
- 4 Une fois la cuisson du potimarron terminée, mixez-le en ajoutant un filet de crème liquide. Remettre à feu très doux en attendant de servir.
-
Pour finirDans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les tranches fines de topinambours 1 minute par côté.
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