Galettes de haricots blancs aux carottes violettes
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Des galettes parfaites pour un accompagnement gourmand, sain et végétarien. Des haricots blancs qui apportent des protéines végétales, des carottes violettes (qui peuvent être remplacées par des carottes oranges), et de quoi donner du goût. Les enfants adoreront manger des carottes.
Ingrédients
3
personnes
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haricots blanc trempés au préalable 24 heures dans de l'eau 150 g
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demi oignon rouge 1
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carottes violettes 100 g
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Oeuf 1
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farine 50 g
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échalote 1
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Curry
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l'eau et laissez-les tremper 24 heures.
- 2 Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.
- 3 Faites cuire les haricots égouttés environ 45 minutes, dans un grand volume d'eau salée.
- 4 Dans un saladier, mettez ensemble les haricots blancs cuits, les carottes râpées, l'échalote et l'oignon rouge. Ajoutez sel, poivre et curry. Ajoutez l’œuf battu et la farine, et mélangez de façon à obtenir une pâte avec laquelle vous pourrez former des galettes.
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5
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Formez des galettes avec la pâte (vous pouvez les faire à la main, ou vous aider d'un emporte-pièce), et laissez cuire 2/3 minutes de chaque côté. Les galettes doivent être légèrement dorées.
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Pour finirDégustez soit en entrée, en accompagnement ou en plat.
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