Gâteau salé de chou-fleur : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Un gâteau salé que j'ai beaucoup aimé, à servir coupé en petits cubes pour l'apéritif ou en entrée avec une salade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Découper le chou-fleur en fleurette et le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Bien égoutter le chou-fleur.
  2. 2 Ciseler le basilic. Égoutter les tomates séchées et les couper en petits dès. Émincer finement l’oignon, le faire fondre pendant environ 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, la levure, le parmesan râpé, le basilic ciselé (en conserver un peu pour la déco, le safran, saler, poivrer).
 Ajouter l'huile d'olive, les dès de tomates séchées et les oignons, mélanger.
 Ajouter le chou-fleur et mélanger sans trop insister pour ne pas écraser les morceaux.
  4. 4 Huiler puis fariner un moule de 20 cm de diamètre. Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer du basilic restant. Faire cuire 45 min à 180°C.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler. Servir chaud ou froid coupé en cubes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler elizabeth.r - 11 février 2016
Excellent

bon j'ai ajouté ma patte, cheddar à la place du parmesan, pas de tomates séchées car je ne voulais pas ouvrir un bocal pour si peu, persil à la place du basilic (pas trop la saison) mais franchement c'était excellent, servi le soir avec une salade, ceux qui n'aiment pas trop le chou fleur ont trouvé cela très bon !!

Signaler HDdu84 - 30 avril 2020
Excellent

Facile, rapide et bon. Adaptable à souhait.

Signaler Marrou - 21 décembre 2015
Excellent

Je l'ai bien aimé aussi, merci !

Signaler annie-g81 - 24 février 2017
Bien

Bien aimé au lieu du safran; j'ai mis du cumin

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