Clafoutis aux endives et parmesan

4 / 5  basé sur 7 avis

Un clafoutis délicieux pour une petite entrée facile et simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées, les émincer, les faire fondre de 15 à 20 minutes avec l'oignon dans le beurre à la sauteuse. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C,thermostat 6.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger de façon homogène la farine, les oeufs, le parmesan râpé, le lait, saler peu, poivrer et parsemer de muscade.
  3. 3
    Beurrer très légèrement un plat allant au four. Répartir la fondue d'endives, verser l'appareil dessus et faire cuire 30 minutes environ à four moyen. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer sur le dessus du clafoutis la cuillère à soupe de parmesan et les graines de sésame doré.
  4. Pour finir
    Sortir du four, déguster tiède en entrée accompagné éventuellement d'une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Geneviève -  5 février 2008
Très bien

Très bon
Par défaut, je n'ai pas mis de graines de sésame et cela s'est bien mangé quand même.
Ma suggestion : La prochaine fois, je diminuerai la farine et j'ajouterai à la cuisson des endives une cuillère à soupe de miel.

Signaler Oli - 16 avril 2021
Très bien

Sympa et facile

Signaler elodie_e68 - 25 septembre 2012
Très bien

délicieux

Signaler Caroline -  1 avril 2009
Très bien

Bonne recette
Une nouvelle façon de préparer les endives. Les graines de sésame donnent un petit goût sympa au plat.

Signaler nikita - 13 octobre 2015
Excellent

bonjour
merci pour cette recette et tres bonne pour la ligne
nikita