Tarte aux fraises ricotta/mascarpone
4.8 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une tarte aux fraises qui a presque le goût d'un cheesecake : quand je l'ai réalisé, elle n'a pas duré 2 heures !
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'essence d'amande
- Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 100 g de sucre glace
- Pour la décoration : gelée de fraise et une barquette de fraises
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Tout d'abord préparer la pâte sablée : moi je fais au plus simple : je mets tous les ingrédients. Dans un mixer et je laisse tourner jusqu'à ce que la pâte se forme. Former une boule et la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
- 2 Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec le mascarpone et le sucre glace.
- 3 Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et la faire cuire dans moule à tarte au four à 180 ° pendant environ 20 minutes : la pâte en surface doit être légèrement dorée.
- 4 Une fois la tarte cuite et refroidie, verser la crème ricotta/mascarponne dessus et disposer les fraises coupées en tranches sur toute la surface.
-
Pour finirFaire fondre de la gelée de fraises et verser la sur les fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?