Mini tourtes costumées aux pommes et chocolat

Une recette gourmande !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte brisée épicée : Mettez la farine, la maïzena, le sel et les "4 épices" dans un saladier. Incorporez délicatement le beurre mou en dès, puis l'eau petit à petit. Vous obtiendrez une pâte que vous mettrez dans un film alimentaire et au frigo pendant 1h.
  2. 2 Préparation de la garniture : Pelez et coupez les pommes en dès. Mettez-les dans une casserole avec le beurre, les 2 sucres et la cannelle. Faites chauffer puis baissez le feu. Laissez mijoter 10 à 15 min pour obtenir une compotée.
  3. 3 Étalez la pâte brisée puis formez 8 cercles. Garnissez 4 moules avec les pâtes. Coupez grossièrement le chocolat et mettez-le au fond de chaque moule (vous en mettez autant que vous voulez, j'en ai mis 1 carré par tarte). Garnissez de compotée de pommes puis recouvrez avec les autres cercles. Faites une cheminée au centre. Battez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez vos tartes. Placez au four à 180°c pendant 30 min.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir puis mettez de la chantilly et râpez du chocolat !
C'est terminé
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