Cupcakes birthday (à la vanille)
Ingrédients
- Pour 12 cupcakes:
- 1 œuf
- 85 g de sucre en poudre
- 140 g de lait
- 5 g de levure chimique
- 130 g de farine
- 60 gr de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- pépites de chocolat blanc
- Pour le glaçage:
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 1 pointe de colorant bleu en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 23 mn
- 30 mn
- 1 h 03 mn
Préparation
- Pour les cupcakes : préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, mélanger l’œuf , le sucre et le lait. Ajouter la farine, la levure et la vanille en poudre. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffin, ajouter des pépites de chocolat et recouvrir de pâte (ne remplir qu’aux 3/4 pas plus). Cuire environ 23 minutes. Laisser refroidir complètement les gâteaux. Pour le glaçage : dans un récipient, fouetter le mascarpone froid, ajouter le sucre glace, l’arôme vanille et le colorant. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer vos gâteaux.
Avez-vous aimé cette recette ?