Banana bread au aifryer

10 mn
Facile

Découvrez la recette du banana bread moelleux cuit dans l'Airfryer pour un dessert ou un goûter gourmand et facile à réaliser.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Banane

    Banane 3 unites

  • Farine

    Farine 180 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Écraser les bananes dans un bol. Ajouter les œufs, le sucre, le beurre fondu et les grains de vanille, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer la farine, la levure et le sel, puis mélanger doucement pour obtenir une pâte lisse.
  2. 2
    Verser dans le moule
    Beurrer un petit moule compatible avec le Airfryer et y verser la pâte.
  3. Cuisson à l’Airfryer et repos
    Préchauffer l’Airfryer à 160°C. Cuire le banana bread 25 minutes environ, vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette