Banana bread chocolat et noix de coco
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Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 3 oeufs
- 90 g de sucre roux
- 2 bananes bien mûres (dans l'idéal des bananes presque noires)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de tranches de noix de coco
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles grossières, placez-les dans un saladier et écrasez-les avec le dos d’une fourchette. Réservez.
- 2 Cassez les oeufs dans un autre saladier. Puis ajoutez le sucre et fouettez le mélange pour qu’il blanchisse et qu’il mousse. Ajoutez petit à petit la farine puis la levure sans jamais cesser de fouetter.
- 3 Placez le chocolat en morceaux et le beurre en dés dans une casserole au bain-marie jusqu’à ce que le mélange fonde. On doit obtenir une texture bien lisse. Ajoutez le mélange chocolat/beurre au mélange précédent. Fouettez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. Puis ajoutez la purée de bananes.
- 4 Coupez les tranches de noix de coco en grosses sections d’environ 2-3 cm de long. Pour finir ajoutez ces morceaux de noix de coco à la pâte à cake. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans. Passez la pointe d’un couteau sur toute la longueur du cake afin d’obtenir un cake bien régulier sur le dessus après cuisson.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 45 à 50 minutes. Surveillez la cuisson. Lorsque vous piquez votre cake et que la lame du couteau ressort sèche, il est cuit. Démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.
C'est terminé
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