Banana bread chocolat et noix de coco

Un banana bread gourmand et healthy pour un petit déjeuner complet !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles grossières, placez-les dans un saladier et écrasez-les avec le dos d’une fourchette. Réservez.
  2. 2 Cassez les oeufs dans un autre saladier. Puis ajoutez le sucre et fouettez le mélange pour qu’il blanchisse et qu’il mousse. Ajoutez petit à petit la farine puis la levure sans jamais cesser de fouetter.
  3. 3 Placez le chocolat en morceaux et le beurre en dés dans une casserole au bain-marie jusqu’à ce que le mélange fonde. On doit obtenir une texture bien lisse. Ajoutez le mélange chocolat/beurre au mélange précédent. Fouettez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. Puis ajoutez la purée de bananes.
  4. 4 Coupez les tranches de noix de coco en grosses sections d’environ 2-3 cm de long. Pour finir ajoutez ces morceaux de noix de coco à la pâte à cake. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans. Passez la pointe d’un couteau sur toute la longueur du cake afin d’obtenir un cake bien régulier sur le dessus après cuisson.
  5. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 45 à 50 minutes. Surveillez la cuisson. Lorsque vous piquez votre cake et que la lame du couteau ressort sèche, il est cuit. Démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.
C'est terminé
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