"Cake aux pommes et aux noix"

Cake aux pommes et aux noix

20 mn
Facile
190 kcal

Simple, rapide et efficace, cette recette de cake aux pommes et noix ravira les petits, comme les grands.

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Ingrédients

8 personnes
  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 100 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 150 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6.
  2. 2 Epluchez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Hachez les noix.
  3. 3 Mélangez au fouet le reste des ingrédients, puis incorporez délicatement les pommes et les noix à la préparation.
  4. 4 Mettez du papier sulfurisé dan un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 1 heure.
  5. Pour finir
    Démoulez quand le gâteau est froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler bernadette LACOSTE - 13 novembre 2023
Excellent

excellente recette, faite en rajoutant des raisins trempés dans du rhum, à la place de la cannelle, le mélange compote, et j'ai pressé un 1/2 citron vert dans mon mélange.

Signaler paline - 5 décembre 2020
Très bien

excellent cake avec 3pommes ,110 gr de beurre,100 gr de sucre avec sachet sucre vanillé 2,une ca s de crème fraîche allégée et un 1/2 cac de 4 épices. Super bon moelleux.

Signaler Mich?le  - 16 novembre 2019
Excellent

Excellent ! Toujours apprécié. Je rajoute une bonne poignée de raisins gonflés au rhum ou à l'armagnac et je le sers sur un fond de crème anglaise.

Signaler Imane  - 30 mars 2019
Excellent

Excellente recette !
J'ai simplement fait fondre les pommes dans un peu de beurre et de miel et de sucre et effectivement j'ai aussi rajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche car c'était trop compact mais le goût était au rendez-vous

Signaler Maliha - 18 septembre 2016
Excellent

Un délice ! Tout le monde s'est régalé.
J'ai simplement mis moins de sucre et un peu de lait car la pâte me semblait très consistante.

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