Cake aux pommes et aux noix

4 / 5  basé sur 46 avis
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Simple, rapide et efficace, cette recette de cake aux pommes et noix ravira les petits, comme les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6.
  2. 2 Epluchez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Hachez les noix.
  3. 3 Mélangez au fouet le reste des ingrédients, puis incorporez délicatement les pommes et les noix à la préparation.
  4. 4 Mettez du papier sulfurisé dan un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 1 heure.
  5. Pour finir
    Démoulez quand le gâteau est froid.

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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler paline -  5 décembre 2020
Très bien

excellent cake avec 3pommes ,110 gr de beurre,100 gr de sucre avec sachet sucre vanillé 2,une ca s de crème fraîche allégée et un 1/2 cac de 4 épices. Super bon moelleux.

Signaler pierre-a31 -  6 mars 2011
Très bien

Léger et nourrissant
Facile à réaliser. Permet d'utiliser les noix et les pommes du jardin pour un bon dessert.
Ma suggestion : J'ai ajouté des noisettes rapées avec les noix.

Signaler Christelle - 20 novembre 2010
Très bien

Très bon
Je n'ai mis que 120g de sucre
Ma suggestion : J'ai fait fondre de beurre dans une poele j'ai ajoutée les pommes puis j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de lambig et j'ai flambé.

Signaler Delphine - 26 octobre 2010
Très bien

Facile et très bon
Ma suggestion : J'ai mis seulement 120 g de sucre et rajouté un peu de lait et j'ai fait revenir les pommes a la poêle dans un peu de beurre pour commencer puis j'ai saupoudré les pommes de cannelle pour parfumer.

Signaler Liliane - 22 septembre 2007
Très bien

Impeccable.
Ce cake n'est pas sec. Le mélange pommes-noix est super.
Ma suggestion : J'ai remplacé les 200 g de sucre par 120 g de cassonade et j'ai ajouté un peu de lait.