Cake aux pommes et aux noix

4.4 / 5  basé sur 59 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Simple, rapide et efficace, cette recette de cake aux pommes et noix ravira les petits, comme les grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 100 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 150 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6.
  2. 2 Epluchez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Hachez les noix.
  3. 3 Mélangez au fouet le reste des ingrédients, puis incorporez délicatement les pommes et les noix à la préparation.
  4. 4 Mettez du papier sulfurisé dan un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 1 heure.
  5. Pour finir
    Démoulez quand le gâteau est froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler bernadette LACOSTE - 13 novembre 2023
Excellent

excellente recette, faite en rajoutant des raisins trempés dans du rhum, à la place de la cannelle, le mélange compote, et j'ai pressé un 1/2 citron vert dans mon mélange.

Signaler paline - 5 décembre 2020
Très bien

excellent cake avec 3pommes ,110 gr de beurre,100 gr de sucre avec sachet sucre vanillé 2,une ca s de crème fraîche allégée et un 1/2 cac de 4 épices. Super bon moelleux.

Signaler Mich?le  - 16 novembre 2019
Excellent

Excellent ! Toujours apprécié. Je rajoute une bonne poignée de raisins gonflés au rhum ou à l'armagnac et je le sers sur un fond de crème anglaise.

Signaler Imane  - 30 mars 2019
Excellent

Excellente recette !
J'ai simplement fait fondre les pommes dans un peu de beurre et de miel et de sucre et effectivement j'ai aussi rajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche car c'était trop compact mais le goût était au rendez-vous

Signaler Maliha - 18 septembre 2016
Excellent

Un délice ! Tout le monde s'est régalé.
J'ai simplement mis moins de sucre et un peu de lait car la pâte me semblait très consistante.

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