Maki de pain de mie - Roulé de pain de mie
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Une autre façon de manger le maki. Je vous propose 3 garnitures au choix. Mais c'est évident qu'on peut varier les plaisirs.
Ingrédients
- 14-20 tranches de pain de mie nature ou complet (6 tranches de pain de mie = vingtaine de roulé) sans les bords c'est l'idéal
- 6-8 tranches de jambon fumé
- beurre à tartiner
- 1 bloc d'emmental
- 6-8 bâtonnets de surimi
- 1/2 concombre
- Fromage aux herbes à tartiner (style boursin)
- 180-230 grammes de tofu frit
- 1 avocat
- Houmous maison ou non
- Curry
- 1/2 brique de crème liquide
- Graine de pavot
- Graine de sésame nature et noir
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Pour commencer, si vous n'avez pas trouvé de pain de mie sans bordure il faudra dans ces cas-là le couper. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, on va aplatir chaque tranche de pain de mie puis on réserve. On attaque avec les maki jambon, emmental et beurre : tartiner les tranches de pain de mie nature avec du beurre. Placer les tranches de jambon sur tout le pain. Couper des bâtonnets d'emmental. Placer sur la moitié inférieur l'emmental sur le dessus du jambon puis rouler tout simplement, mais serrer un maximum. Couper en 4 en commençant par le centre. Verser dans une assiette creuse, la crème liquide et dans une autre les graines de pavot. Rouler légèrement chaque roulé d'abord dans la crème liquide puis enfin dans les graines de pavot. C'est bon !
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2
Roulé de surimi, concombre et fromage aux herbes : toujours sur les tranches de pain de mie nature, tartiner de fromage aux herbes. Couper en 2 sur la longueur du surimi. Les placer sur la moitié inférieur sur le pain de mie au dessus du fromage aux herbes. Couper également en bâtonnet le concombre et placer un bâtonnet à côté du surimi. Rouler et couper en 4. Rouler légèrement chaque roulé d'abord dans la crème liquide puis enfin dans les graines de sésame nature. C'est bon !
-
Pour finirRoulé végétarien, tofu frit, houmous, avocat et curry : cette fois-ci sur des tranches de pain de mie complet, tartiner d'houmous. Couper en bâtonnet le tofu et le faire frire. Laisser bien refroidir avant utilisation. Saupoudrer de curry par dessus le houmous. Placer sur la moitié inférieur le tofu frit, puis une tranche d'avocat. Rouler et couper en 4. Rouler légèrement chaque roulé d'abord dans la crème liquide puis enfin dans les graines de sésame noir. C'est bon !
C'est terminé
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