Focaccia au tomme de Savoie

Je vous propose la focaccia maison (qui est un pain Italien plat) au fromage tomme de Savoie, avec oignon + romarin.

Katys Eats

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un petit saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un grand saladier, diluer la levure dans l'eau tiède. Verser le mélange farine/sel dans le saladier où se trouve la levure. Mélanger grossièrement avec une spatule en bois. Soulever la pâte et verser 1/3 de l'huile d'olive dans la saladier, puis reposer la pâte par-dessus. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1h. Plier la pâte en deux et mettre le reste d'huile d'olive au fond du saladier.
  2. 2 Couvrir et laisser reposer à nouveau 1h. Poser ensuite la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un carré avec les doigts délicatement, en étalant la pâte. Presser ensuite la pâte avec le bout des doigts et déposer le fromage tomme de Savoie coupé en lamelles - sans la croûte - sur toute la surface, puis les lamelles d'oignons et le romarin à votre goût.
  3. Pour finir
    Couvrir et laisser reposer une demie-heure. Pendant ce temps, préchauffer le four à 250°. Verser un filet d'huile d'olive sur la focaccia et la mettre à cuire au four pendant 25-30 minutes à 200°. Si le dos de la pâte sonne creux, elle est cuite et prête à être dégustée chaude.
C'est terminé
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