Pull Apart Bread Cinnamon Roll au sirop d'érable
Ingrédients
- Ingrédients
- 320 g de farine T55
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de sucre en poudre
- 12,5 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1/4 cuillère à café de Sel
- Garniture
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillère à soupe de cassonnade
- 1 cuillère à café de cannelle
- Glaçage
- 4 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de lait
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure émiettée. Ajoutez le lait, le sucre, sel, l’œuf et le beurre coupé en dés. Mélangez le tout avec le crochet pétrissez énergiquement pendant 10 min sans s'arrêter. Formez une boule et disposez-la dans un cul de poule. Couvrez et laissez monter environ une heure. La pâte doit doubler de volume.
-
2
Lorsque la pâte à doubler de volume, la déposez sur votre plan de travail légèrement fariner, dégazez en appuyant dessus. Formez un rectangle à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.
- 3 Étalez le mélange cassonade, sirop d’érable et cannelle sur la pâte et formez un rouleau. Disposez-le sur une toile silpat et découpez avec des ciseaux tous les 2 ou 3 cm en déplaçant le morceau obtenu une fois vers la gauche, une fois vers la droite. Laissez de nouveau pousser 30 min.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°c et badigeonner la brioche d’œuf battu. 25 à 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de lait avec assez de sucre glace pour obtenir une texture assez épaisse et recouvrir la brioche.
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