Petits pains aux myrtilles
La délicieuse odeur de la pâte qui gonfle et des myrtilles... voilà comment donner faim aux enfants dès le petit déjeuner !
Ingrédients
- 200 g de myrtilles
 - 50 g de beurre
 - 300 g de farine
 - 1 sachet de levure chimique
 - 1 oeuf
 - 1 yaourt
 - 4 cuillères à soupe de miel
 - 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
 - 1 pincée de sel
 
Calories
/ personne- 130 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sel et la levure (il suffit de la moitié du sachet, sinon on peut sentir le goût de la levure).
 - 
            2
            
            
            Ajoutez l'oeuf, le yaourt et le miel, puis le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pour former un boudin de pâte lisse. - 
            3
            
            
            Coupez la pâte en 6 boules. Ouvrez chaque boule et disposez à l'intérieur une cuillère à soupe de sirop d'érable et des myrtilles, puis refermez. - 
            
                    Pour finir
            Faites cuire une vingtaine de minutes au four à 150°C, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés et moelleux. 
Avez-vous aimé cette recette ?