Petits pains aux myrtilles
La délicieuse odeur de la pâte qui gonfle et des myrtilles... voilà comment donner faim aux enfants dès le petit déjeuner !
Ingrédients
- 200 g de myrtilles
- 50 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 4 cuillères à soupe de miel
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sel et la levure (il suffit de la moitié du sachet, sinon on peut sentir le goût de la levure).
-
2
Ajoutez l'oeuf, le yaourt et le miel, puis le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pour former un boudin de pâte lisse.
-
3
Coupez la pâte en 6 boules. Ouvrez chaque boule et disposez à l'intérieur une cuillère à soupe de sirop d'érable et des myrtilles, puis refermez.
-
Pour finirFaites cuire une vingtaine de minutes au four à 150°C, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés et moelleux.
Avez-vous aimé cette recette ?