Cinnamon rolls moelleux : la meilleure recette
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Les cinnamon rolls sont de délicieuses brioches à la cannelle. Une recette végétarienne à servir lors d'un brunch ou manger au goûter. Le glaçage au blanc d'oeuf est à tomber.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
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Farine 270 g
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Sucre 30 g
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Sel 1/2 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Oeuf 1
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Beurre pommade 50 g
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Lait 100 ml
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Levure boulangère fraiche 10 g
Pour la garniture
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Cassonade 150 g
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Beurre pommade 70 g
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Cannelle 3 c à s
Glaçage
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Sucre glace 140 g
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Blanc d'oeuf 1
Préparation
- 1 Délayez la levure dans le lait à peine tiède.
- 2 Mélangez la farine, le sucre, et le sel dans le bol du robot.
- 3 Ajoutez l'oeuf, le beurre pommade et le mélange lait levure. Utilisez l’accessoire pétrin. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse 2. Si la pâte est trop collante, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de farine à la fois. Si elle est trop sèche, ajoutez quelques gouttes de lait.
- 4 Ajoutez un peu de farine autour de la pâte sur les parois intérieures du bol, couvrir avec du film alimentaire et laissez pousser 1h dans le four à 40°C.
- 5 Dégazez la pâte avec les poings, étalez sur un plan de travail fariné. Badigeonnez le beurre pommade à l'aide d'un pinceau sur toute la surface de la pâte et bien repartir le mélange sucre /canelle dessus.
- 6 Roulez très très serré et coupez en tronçons. Placez les tronçons sur une plaque garnie de papier cuisson et assez espacés. Laissez pousser de nouveau 30 min à 40°C
- 7 Préchauffer le four à 200°C. Enfournez pendant plus ou moins 10 minutes. à surveiller absolument, ils doivent être dorés.
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Pour finirPréparez le glaçage pendant la cuisson, le mettre dans une poche et glacez à la sortie du four.
C'est terminé
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