Cinnamon rolls moelleux : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 15 mn

Les cinnamon rolls sont de délicieuses brioches à la cannelle. Une recette végétarienne à servir lors d'un brunch ou manger au goûter. Le glaçage au blanc d'oeuf est à tomber.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 270 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 50 g

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Levure boulangère fraiche

    Levure boulangère fraiche 10 g

Pour la garniture

  • Cassonade

    Cassonade 150 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 70 g

  • Cannelle

    Cannelle 3 c à s

Glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 140 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayez la levure dans le lait à peine tiède.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre, et le sel dans le bol du robot.
  3. 3 Ajoutez l'oeuf, le beurre pommade et le mélange lait levure. Utilisez l’accessoire pétrin. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse 2. Si la pâte est trop collante, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de farine à la fois. Si elle est trop sèche, ajoutez quelques gouttes de lait.
  4. 4 Ajoutez un peu de farine autour de la pâte sur les parois intérieures du bol, couvrir avec du film alimentaire et laissez pousser 1h dans le four à 40°C.
  5. 5 Dégazez la pâte avec les poings, étalez sur un plan de travail fariné. Badigeonnez le beurre pommade à l'aide d'un pinceau sur toute la surface de la pâte et bien repartir le mélange sucre /canelle dessus.
  6. 6 Roulez très très serré et coupez en tronçons. Placez les tronçons sur une plaque garnie de papier cuisson et assez espacés. Laissez pousser de nouveau 30 min à 40°C
  7. 7 Préchauffer le four à 200°C. Enfournez pendant plus ou moins 10 minutes. à surveiller absolument, ils doivent être dorés.
  8. Pour finir
    Préparez le glaçage pendant la cuisson, le mettre dans une poche et glacez à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ekaterina-f - 3 novembre 2023
Excellent

Une merveilleuse réussite

Notez cette recette