Cinnamon rolls au airfryer

20 mn
Facile

Des rouleaux à la cannelle moelleux et parfumés, cuits rapidement à l'Airfryer pour un résultat doré et fondant. Parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter plein de douceur.

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure sèche

    Levure sèche 5 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Lait

    Lait 120 ml

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 5 g

  • Sucre brun

    Sucre brun 40 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

Préparation

Temps total 1 h 02 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le lait tiède, l’œuf et le beurre fondu. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes pour qu’elle double de volume.
  2. 2
    Préparer la garniture
    Mélanger le beurre fondu, le sucre brun et la cannelle pour obtenir une pâte à tartiner parfumée.
  3. 3
    Former les cinnamon rolls
    Étaler la pâte en rectangle, étaler la garniture à la cannelle uniformément dessus. Rouler la pâte sur elle-même et découper en tronçons de 3 cm.
  4. 4
    Cuisson à l’Airfryer
    Préchauffer l’Airfryer à 180°C. Placer les rouleaux dans le panier en laissant un peu d’espace entre eux. Cuire 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
  5. Décoration et dégustation
    Laisser tiédir quelques minutes, puis saupoudrer de sucre glace pour une finition gourmande.
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