Cinnamon rolls au airfryer
20 mn
Facile
Des rouleaux à la cannelle moelleux et parfumés, cuits rapidement à l'Airfryer pour un résultat doré et fondant. Parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter plein de douceur.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Levure sèche 5 g
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Sucre 50 g
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Lait 120 ml
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Beurre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Cannelle 5 g
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Sucre brun 40 g
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Beurre fondu 20 g
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Sucre glace 20 g
Préparation
Temps total
1 h 02 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Préparer la pâteDans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le lait tiède, l’œuf et le beurre fondu. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes pour qu’elle double de volume.
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2
Préparer la garnitureMélanger le beurre fondu, le sucre brun et la cannelle pour obtenir une pâte à tartiner parfumée.
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3
Former les cinnamon rollsÉtaler la pâte en rectangle, étaler la garniture à la cannelle uniformément dessus. Rouler la pâte sur elle-même et découper en tronçons de 3 cm.
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4
Cuisson à l’AirfryerPréchauffer l’Airfryer à 180°C. Placer les rouleaux dans le panier en laissant un peu d’espace entre eux. Cuire 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
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Décoration et dégustationLaisser tiédir quelques minutes, puis saupoudrer de sucre glace pour une finition gourmande.
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