Gâteau aux pommes 4 x 9
Le moelleux aux pommes façon grand-mère est une recette simple et gourmande qui fera le bonheur des petits et des grands : le gâteau aux pommes 4 x 9. Ce dessert moelleux tire son nom original de ses proportions équilibrées, avec 9 cuillères à soupe pour la plupart des ingrédients. La douceur des pommes se marie à merveille avec la texture aérienne du gâteau, offrant une expérience gustative réconfortante. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités -
Pomme 3 unités -
Farine 9 c à s -
Sucre 9 c à s -
Lait 9 c à s -
Huile 9 c à s -
Levure chimique 1 sachet -
Beurre
Préparation
-
Mélanger dans l'ordre : les œufs, le sucre, la farine, le lait, l'huile et la levure. Ajouter les pommes préalablement épluchées et découpées en morceaux. Bien mélanger. Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner 40 min à 180°c.
Avez-vous aimé cette recette ?