Gâteau aux pommes 4 x 9

4.2 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Le moelleux aux pommes façon grand-mère est une recette simple et gourmande qui fera le bonheur des petits et des grands : le gâteau aux pommes 4 x 9. Ce dessert moelleux tire son nom original de ses proportions équilibrées, avec 9 cuillères à soupe pour la plupart des ingrédients. La douceur des pommes se marie à merveille avec la texture aérienne du gâteau, offrant une expérience gustative réconfortante.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Farine

    Farine 9 c à s

  • Sucre

    Sucre 9 c à s

  • Lait

    Lait 9 c à s

  • Huile

    Huile 9 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélanger dans l'ordre : les œufs, le sucre, la farine, le lait, l'huile et la levure. Ajouter les pommes préalablement épluchées et découpées en morceaux. Bien mélanger. Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner 40 min à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Samimie - 17 septembre 2017
Excellent

Un délicieux gâteau que je réussissais des mon plus jeune âge tant il est simplissime!
Par contre je remplace l huile par 100grammes de beurre fondu.

Signaler Dany - 27 avril 2015
Excellent

Vraiment excellent et super facile à faire. Pas seulement aux pommes. Poires, ananas, cerises vont très bien. Même bananes ( là avec un peu de rhum, c'est une tuerie !).

Signaler suzie-c - 20 juin 2014
Excellent

un régal
si je pouvais mettre un 6 comme note je le ferais.
ce gateau est simple, rapide et économique à faire. Il est moelleux à souhait mes petits enfants ont adoré. Je pense que pour des adultes qui aiment on peux ajouter un peu de rhum mais il est tellement bon comme ça que c'est superflu.
Merci pour cette recette

Signaler Moi - 18 mars 2023
Excellent

Signaler BernardCOTTIN2568 - 2 mars 2023
Excellent

Je ne connaissais pas, je vais lessayer.

Notez cette recette