Gâteau aux pommes avec seulement 4 ingrédients
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pommes, préparé avec seulement 4 ingrédients, que l'on a toujours chez soi. Il est moelleux et léger comme un nuage, facile et rapide à faire, et super bon. Un gâteau qui plait à tous, parfait pour finir un repas ou pour se régaler au goûter ou au petit déjeuner.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf (blanc et jaune séparés) 3
-
sucre (100g 100g) 200 g
-
Farine 170 g
-
Pomme épluchée 300 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter en plusieurs fois 100 g de sucre et mixer un peu à chaque fois pour bien l'incorporer.
- 3 Dans un autre grand bol, mixer les jaunes d’œufs avec les 100 g de sucre restants jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent bien mousseux.
- 4 Incorporer les blancs aux jaunes à la maryse, en 3-4 fois. Puis faire de même avec la farine tamisée.
- 5 Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les incorporer à la pâte.
- 6 Verser la pâte dans un moule à kouglof de 24 cm, lisser la surface. Beurrer et fariner le moule au préalable s'il n'est pas en silicone. Même s'il est en silicone, vous pouvez le graisser un peu au préalable, car la pâte, sans matière grasse du tout, a tendance a accrocher.
- 7 Enfourner et cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir, puis démouler attentivement. Saupoudrer avec un peu de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?