Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette d'Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs, une recette originale et légère pour les fêtes (histoire d'avoir encore un peu faim au moment de la bûche) !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Débarrasser les endives de leur base dure, puis les éplucher et les laver. Éplucher les oranges.
  2. 2 Dans une cocotte, faire dorer les endives, coupées en deux dans le sens de la longueur, avec les quartiers d'orange dans l'huile pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter l'eau, le miel et une pincée de cannelle, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
  4. Pour finir
    Faire réchauffer les petits boudins au four à micro-ondes et les disposer tout autour du plat juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler caroline.d27 - 17 octobre 2012
Excellent

Original
CA fait plusieurs fois que je fait cette recette et à chaque fois mes invités sont bluffés.
Merci !
Ma suggestion : Mettre moin d'orange.

Signaler paule61 - 30 novembre 2011
Très bien

Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs

Signaler Audrey - 2 mars 2011
Excellent

Excellent
Mon chéri a adoré !
Ma suggestion : Un peu moins d'eau.

Signaler Jean-François - 10 juin 2011
Bien

Délicat
Ne surtout pas forcer sur la cannelle ! Il faut "calibrer" pour ne pas étouffer les autres goûts.

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