Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette d'Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs, une recette originale et légère pour les fêtes (histoire d'avoir encore un peu faim au moment de la bûche) !
Ingrédients
- 6 endives
- 4 oranges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 200 ml d'eau
- 150 g de petits boudins blancs apéritif
- Cannelle
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Débarrasser les endives de leur base dure, puis les éplucher et les laver. Éplucher les oranges.
- 2 Dans une cocotte, faire dorer les endives, coupées en deux dans le sens de la longueur, avec les quartiers d'orange dans l'huile pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter l'eau, le miel et une pincée de cannelle, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
-
Pour finirFaire réchauffer les petits boudins au four à micro-ondes et les disposer tout autour du plat juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?