35 recettes au mascarpone

Ne cantonnez pas le mascarpone au tiramisu ! Cette crème italienne apportera douceur et onctuosité à vos plats salés comme sucrés. Faites le plein d'idées avec nos recettes championnes du mascarpone !

Indissociable du tiramisu, le mascarpone a plus d'un tour dans sa poche. Ce fromage crémeux d'origine italienne émoustille nos papilles, tant en version salée que sucrée. Il nous réserve bien des surprises ! Côté salé, il remplace facilement la crème fraîche et apporte onctuosité et texture à tous nos plats. Quiches, palmiers, verrines ou soupes viennent nous séduire à l'apéritif, en entrée comme à l'heure du plat. En version dessert, le mascarpone reste une valeur sûre : il est un bon substitut au beurre et devient ainsi l'allié de délicieuses préparations sucrées. Tiramisu, mousses et gâteaux nous régalent. Plongez la cuillère dans nos propositions fondantes au mascarpone et laissez-vous emporter par leurs irrésistibles saveurs !