20 recettes hommage à Paul Bocuse

Disparu à 91 ans, Paul Bocuse a rejoint d'autres étoiles. Celui que l'on appelle le "Pape de la gastronomie française" a laissé derrière lui un immense héritage culinaire. Découvrez notre sélection, inspirée de ses recettes mythiques en hommage à ce grand chef et aux produits qu'il a su mettre en valeur.

Soupe aux truffes VGE, rouget barbet en écailles de pomme de terre croustillantes, loup en croûte sauce Choron, gratin de macaroni... Nombreux sont les plats qui ont fait la renommée de Paul Bocuse A travers ces recettes cultes, le chef triplement étoilé souhaitait raconter une histoire. Il a ainsi rendu hommage à Eugénie Brazier, première femme triplement étoilée avec sa "volaille de Bresse en vessie" ou à son mentor culinaire avec le "filet de sole Fernand Point". Pour Paul Bocuse, pas de petite ou de grande cuisine, mais seulement "de la bonne cuisine". Si nombre de ses recettes montrent sa technicité, le chef s'est aussi illustré avec des plats familiaux réalisables à la maison. Afin de rendre hommage à ce grand homme, voici une sélection de 20 recettes inspirées de ses plats phares. Découvrez-les !