Sangria blanche aux fruits : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 121 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 20 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 24 h 30 mn

Découvrez cette recette de sangria blanche aux fruits. Cette recette change réellement de la rouge, car elle est plus douce ! Facile, ce cocktail se compose à base de vin blanc, de citron, d'orange, de pêche et de cannelle. Parfait pour vos soirées d'été !

Ingrédients

20 verre
  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 5 ls

  • Sucre semoule (selon le goût)

    Sucre semoule (selon le goût) 500 g

  • Citron

    Citron 4 unités

  • Orange

    Orange 4 unités

  • Pêche

    Pêche 6 unités

  • Cannelle

    Cannelle 4 bâtons

  • Grain de poivre blanc

    Grain de poivre blanc 1 c à c

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 3 untiés

  • Liqueur à l'orange type Grand Marnier

    Liqueur à l'orange type Grand Marnier 10 cl

  • Limonade 1 bouteille

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Préparation

  1. 1
    Préparation du vin
    Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Infuser 1 heure à couvert. Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.
  2. 2
    Repos
    Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.
  3. Service
    Au moment de servir, ajouter la limonade.
Conseils

Quel vin serait idéal pour préparer la sangria ?

Le choix du vin dépend principalement de la variante que vous souhaitez préparer. Pour la sangria rouge, optez pour des vins rouges fruités et légers. Des cépages comme le Tempranillo ou la Garnacha (Grenache) sont des choix populaires, car ils apportent des arômes de fruits rouges et une belle acidité, parfaits pour équilibrer la douceur des fruits et des autres ingrédients. Pour la sangria blanche, choisissez des vins blancs secs et aromatiques. Un vin de sauvignon blanc ou un vin de cépage Verdejo fonctionne très bien, apportant des notes d'agrumes et de fleurs qui se marient parfaitement avec les fruits frais. Vous pouvez aussi envisager des vins pétillants comme le Prosecco ou le Cava pour une sangria plus effervescente, ajoutant une touche festive.

Combien de litres de sangria pour 15 personnes ? pour 30 personnes ? pour 50 personnes ?

En général, il est conseillé de prévoir environ 1 litre de sangria par personne. Pour 15 personnes, vous aurez besoin d'environ 15 litres de sangria. Si vous attendez 30 personnes, prévoyez 30 litres. Pour une fête plus grande, avec 50 personnes, il vous faudrait environ 50 litres de sangria. Ces quantités permettent de s'assurer que tout le monde ait suffisamment à boire, mais n'hésitez pas à ajuster selon la soif de vos invités et si d'autres boissons sont également proposées.

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Vos avis

  basé sur 121 avis)
Signaler Noël63 - 30 juin 2024
Excellent

Cette recette est une pépite. Je l’ai fais à plusieurs reprise (fetes des voisins, soirée entre amis, collègues) et la sangria a fait l’unanimité ! Attention prévoir un récipient assez grand parce que les fruit prenne beaucoup de place et on doit rajouter la limonade au tout dernier moment.

Signaler Etienne - 29 août 2023
Excellent

Pour ma part, je suis la recette à la lettre et cela fait plusieurs années. Bien plus appréciée que la sangria traditionnelle. Comme il est préférable de ne pas mettre de fruits de type pêches qui s'abîment vite, j'ajoute un peu de sirop de pêche, c'est ma légère déviation

Signaler Danouchette - 3 septembre 2022
Excellent

Extra, depuis je refais toujours pour réunion de famille : jamais
de restes....grande préférence à la sangria rouge , qui reste ... pr grande occasion je prends du champagne que j' ajoute bien glacé devant les invités...: ' y place des fruits frais bien muté de qualité : + des dès d' ananas frais ( Grand Frais !): des pêches, des fruits de saison en été : un régal !!merci pour recette vraiment

Signaler Coreli85 - 26 septembre 2019
Très bien

J en suis encore à la préparation et une question me vient : faut il retirer les épices au bout de l heure d infusion ou les laisser jusqu à consommation ? Merci de votre aide.

Signaler Titine - 4 août 2019
Excellent

Très bonne sangria, j'ai apporté quelques changements, remplacer les epices de la recette par du poivre de Sichuan ,noix de muscade, et clou de girofle

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