Tartinade grecque Ktipiti, aux poivrons, yaourt grec et feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 3 h

Découvrez cette recette de tartinade grecque Ktipiti, aux poivrons, yaourt grec et feta. Une petite recette fraîche et légère pour des apéros qui sentent bon l'été.

Petit bec gourmand

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Ingrédients

6 Personne
  • Gros poivron rouge

    Gros poivron rouge 1

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1

  • Feta

    Feta 200 g

  • Menthe

    Menthe 15 feuilles

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin quelque pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin un peu

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation des poivrons
    Préchauffer le four à 200 °C. Laver et couper le poivron en 2, enlever les graines. Poser le poivron face coupée sur une plaque allant au four. Enfourner pour 20 min de cuisson. Enlever la peau et laisser refroidir.
  2. 2 Éplucher les gousses d'ail et ôter les germes. Dans le bol de votre mixeur, ajouter le poivron, le yaourt, la feta, l'huile d'olive, l'ail, 12 feuilles de menthe et mixer. Assaisonner ensuite avec le sel, poivre et paprika, remixer.
  3. 3
    Repos
    Verser dans un petit saladier, filmer et réserver au frais pendant 2h.
  4. Dressage
    Présenter dans des pots refermables, décorer de petites feuilles de menthe, de pignons de pin et de petits morceaux de poivrons crus. Vous pouvez aussi présenter dans de petites verrines car cette tartinade se déguste aussi à la petite cuillère.
C'est terminé
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