4.2/5 9 avis

Tzatziki grec : la recette facile

10 mn
Facile
100 kcal

Le tzatziki grec est une spécialité méditerranéenne rafraîchissante et savoureuse, parfaite pour les chaudes journées d'été. Ce mets emblématique allie la douceur crémeuse du yaourt à la fraîcheur croquante du concombre, rehaussées par des herbes aromatiques. Facile à préparer, il se déguste en accompagnement ou en sauce lors de vos repas estivaux entre amis.   Lire la suite

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Ingrédients

7 personnes
  • Concombre (grand)

    Concombre (grand) 1 unité

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 3 unités

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Menthe

    Menthe

  • Basilic

    Basilic

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Hacher le concombre après l'avoir pelé au robot (grille des caraottes rapées), puis le mélanger dans un saladier avec les 3 yaourts.
  2. 2 Incorporer les herbes hachées finement ainsi que l'ail. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Laisser reposer deux bonnes heures au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Maryse - 30 janvier 2010
Très bien

Vinaigre blanc
Pour moi, il manque un ingrédient.
Ma suggestion : Ajouter un filet de vinaigre blanc qui adoucit la force de l'ail. Le résultat sera plus fin et plus digeste.

Signaler Jeanne - 10 juillet 2009
Excellent

Miam
Il ne manque que la quantité de kilocalories d'un bon tzatziki. Je pense que cela doit être léger.
Ma suggestion : J'utilise des raviers de yaourt à la grecque et y ajoute une purée d'olives vertes et noires (une dizaine en tout).

Signaler Suzanne - 8 août 2008
Très bien

Fort en goût
Facile d'exécution.
Ma suggestion : J'aime les plats aillés, mais, à travers les commentaires de mes invités, j'ai retenu le fort en goût d'ail : je recommencerai à nouveau en diminuant la quantité d'ail (-1).

Signaler Amandine - 14 décembre 2009
Bien

Trop d'ail
Un peu trop d'ail à mon goût mais sinon très bon et très frais .
Ma suggestion : Petite astuce pour que cela ne rende pas trop d'eau : mixer le concombre puis le mettre dans un torchon et presser. Cela évite de faire dégorger pendant des heures.

Signaler fazoun - 30 juin 2020
Très bien

j'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc frais que j'ai égoutté

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