Tzatziki grec : la recette facile
Le tzatziki grec est une spécialité méditerranéenne rafraîchissante et savoureuse, parfaite pour les chaudes journées d'été. Ce mets emblématique allie la douceur crémeuse du yaourt à la fraîcheur croquante du concombre, rehaussées par des herbes aromatiques. Facile à préparer, il se déguste en accompagnement ou en sauce lors de vos repas estivaux entre amis.
Ingrédients
-
Concombre (grand) 1 unité
-
Yaourt grec 3 unités
-
Ail 5 gousses
-
Ciboulette
-
Menthe
-
Basilic
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Hacher le concombre après l'avoir pelé au robot (grille des caraottes rapées), puis le mélanger dans un saladier avec les 3 yaourts.
- 2 Incorporer les herbes hachées finement ainsi que l'ail. Saler, poivrer.
-
Pour finirLaisser reposer deux bonnes heures au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?