Tzatziki grec : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Le tzatziki grec est une spécialité méditerranéenne rafraîchissante et savoureuse, parfaite pour les chaudes journées d'été. Ce mets emblématique allie la douceur crémeuse du yaourt à la fraîcheur croquante du concombre, rehaussées par des herbes aromatiques. Facile à préparer, il se déguste en accompagnement ou en sauce lors de vos repas estivaux entre amis.

Ingrédients

7 personnes
  • Concombre (grand) 1 unité

  • Yaourt grec 3 unités

  • Ail 5 gousses

  • Ciboulette

  • Menthe

  • Basilic

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Hacher le concombre après l'avoir pelé au robot (grille des caraottes rapées), puis le mélanger dans un saladier avec les 3 yaourts.
  2. 2 Incorporer les herbes hachées finement ainsi que l'ail. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Laisser reposer deux bonnes heures au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Maryse - 30 janvier 2010
Très bien

Vinaigre blanc
Pour moi, il manque un ingrédient.
Ma suggestion : Ajouter un filet de vinaigre blanc qui adoucit la force de l'ail. Le résultat sera plus fin et plus digeste.

Signaler Jeanne - 10 juillet 2009
Excellent

Miam
Il ne manque que la quantité de kilocalories d'un bon tzatziki. Je pense que cela doit être léger.
Ma suggestion : J'utilise des raviers de yaourt à la grecque et y ajoute une purée d'olives vertes et noires (une dizaine en tout).

Signaler Suzanne - 8 août 2008
Très bien

Fort en goût
Facile d'exécution.
Ma suggestion : J'aime les plats aillés, mais, à travers les commentaires de mes invités, j'ai retenu le fort en goût d'ail : je recommencerai à nouveau en diminuant la quantité d'ail (-1).

Signaler Amandine - 14 décembre 2009
Bien

Trop d'ail
Un peu trop d'ail à mon goût mais sinon très bon et très frais .
Ma suggestion : Petite astuce pour que cela ne rende pas trop d'eau : mixer le concombre puis le mettre dans un torchon et presser. Cela évite de faire dégorger pendant des heures.

Signaler fazoun - 30 juin 2020
Très bien

j'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc frais que j'ai égoutté

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